Основная цель в организации питания учащихся образовательных школ – это обеспечение всех школьников качественным горячим питанием в соответствии с нормами и стандартами.
В столовой за каждым классом закреплены обеденные столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный учитель.
Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществляется мониторинг удовлетворенности работой школьной столовой.
Ежедневно контролируется санитарное состояние столовой, кухонной посуды и специнвентаря.
Организация питания в образовательной организации
В настоящий момент в МБОУ СОШ с. Баловнево нет детей, нуждающихся в диетическом питании.